方廣食品成為中歐嬰幼兒食品安全重要項目組(SAFFI)成員 技術推動食品安全發展

 我國目前三歲以下嬰幼兒人口已超過八千萬,2018 年我國嬰幼兒奶粉市場達到 2221 億元的規模。2008 年“三聚氰胺”事件對我國嬰幼兒奶粉行業造成了巨大打擊,消費者對國產奶粉失去信心,并受國外同類產品競爭和沖擊。國人對國外進口奶粉等嬰幼兒食品的需求急劇增長,2015 年嬰幼兒配方奶粉已達 17 萬余噸,其中從歐盟進口的奶粉占 70%以上。

近年來我國嬰幼兒奶粉行業加強整頓,但我國嬰幼兒食品的品質參差不齊,產品安全質量仍亟待提高。為進一步提升我國嬰幼兒食品的安全質量,全面加強同類進口產品監管,促進中歐貿易,構建我國嬰幼兒食品的安全監控體系刻不容緩。在確保中歐嬰幼兒食品安全,保證安全標準均一和對等原則基礎上,方廣食品成為中國與7個歐盟國家14個歐洲單位共同合作的中國和歐盟嬰幼兒食品安全項目(SAFFI)的重要項目組成員,形成了大學-研究所-企業-政府監管機構的中歐深度合作,該項目獲得中國科技部國家重點研發計劃政府間合作項目立項,開展了重要食品安全控制技術與檢測的工作。

 

 

本項目通過整合和建立大數據庫、開發新檢測技術、建立決策支持系統、提出并強化控制措施等手段,顯著提升我國在嬰幼兒食品中化學和微生物風險因子的快速檢測、風險預警和監控水平。

 

方廣食品成立至今高度關注食品檢測包含對各重金屬的檢測,提供自我檢測能力,自有實驗室拿到了輔食行業為數不多的CNAS認證,米粉產品經過全項檢驗合格出廠并通過第三方檢測。方廣食品以安全健康的責任感、自有實驗室的高標準技術、10萬級凈化的生產車間,成為中國食品的健康安全的重大參考。

相關產品

評論

国产丝袜在线精品丝袜不卡