青海格爾木市食藥檢測中心通過實驗室資質認證

中國消費者報西寧訊(王寶軍 記者徐文智)近日,青海省格爾木市食品藥品檢驗檢測中心實驗室資質認證申報通過省級審批,取得了《檢驗檢測機構組織認定證書》,獲得了食品藥品檢驗檢測法定資質。這標志著該中心檢驗檢測技術得到全面提升,檢驗業務范圍和檢驗領域實現較大拓展,為加快提升全市食品藥品檢驗檢測綜合能力奠定了基礎。

據了解,格爾木市食品藥品檢驗檢測中心(前身為青海省海西州格爾木市藥品檢驗所)于2003年9月經青海省人民政府批準成立,是專門從事評價性、監督性、接受委托檢驗食品藥品的質量檢驗檢測機構,現有高效液相色譜儀、氣相色譜儀、原子吸收分光光度計、紫外分光光度計等儀器設備60余臺(套),目前能開展中藏藥材(飲片)及制劑、化學藥品、抗生素、部分生化藥品等常規檢驗檢測工作。在實驗室資質認證籌備和申報過程中,專門邀請省內知名專家對實驗室維修改造前期工作和實驗室質量管理體系文件編制進行技術指導,如期完成了實驗室維修改造、管理體系建立與規范運行、儀器設備檢定校準、檢測人員業務培訓和預實驗開展、檢驗檢測資質認證申請。

據介紹,此次通過認證的食品藥品檢驗檢測項目共計78項,其中藥品檢驗項目68項,圍繞枸杞產業認證枸杞多糖、二氧化硫殘留測定及食品中脂肪測定等內容的食品檢驗項目10項。

相關產品

評論

国产丝袜在线精品丝袜不卡