這幾種食物被稱為“超級食品”,營養豐富又健康

 近年來,隨著生活水平提高,人們對健康的關注度也逐漸提高,“超級食品”這個名詞經常在身邊出現,那么什么是“超級食品”,有哪些“超級食品”呢?

實際上,“超級食品”在營養學界既沒有明確定義,也沒有公認入選標準,很多都是商家營銷的產物。

相關記錄表明“超級食品”這個術語從1945年甚至更早就開始使用。

近年來所說的“超級食品”概念據說是1980年由美國從事飲食療法的醫生提出,定義為 “營養超群又全面、熱量較低,又利于健康的天然食品” ,通常它們對人體具有明顯的抗氧化作用。

相關研究證明,再好的食品也不可過量食用,否則會對健康產生不利影響。下面列出的這些食品,營養豐富又健康。

巴西堅果

巴西堅果中富含元素硒,有助于保護身體免受某些癌癥、阿爾茨海默氏癥和抑郁癥。巴西堅果有助于降低患心臟病的風險,并有助于控制食欲。

橄欖油

橄欖油是一種單不飽和脂肪,有助于降低膽固醇。它是抗氧化劑的來源,有助于對抗衰老的跡象,保護我們免受由自由基引起的損害,如吸煙和污染。橄欖油是健康地中海飲食的主要成分。


蘋果

看似普通的蘋果中富含維生素C,它是一種抗氧化劑,果膠含量也很高,果膠是一種可溶性纖維,它能使消化系統保持良好的工作狀態,并有助于降低膽固醇。

相關產品

評論

国产丝袜在线精品丝袜不卡