互利共贏 山西省28個產品通過“供深食品”品牌認證

 省農業農村廳8月17日消息,經深圳市供深食品標準工作委員會第四次會議審議,我省15個企業的28個產品通過“圳品”認證,允許使用“圳品”標識并上市。包括陳醋、小米、雜糧、糯玉米、亞麻籽油、蘋果、羊肉等具有山西地方特色的優質農產品將進駐深圳各大商超,深圳市民在家門口便可選購到優質的山西農產品。

“圳品”是“供深食品”品牌。我省此次通過的“圳品”占全部現有總數的15%,涵蓋糧食加工品、食用植物油、蔬菜、水果、調味料、禽產品、畜產品等7大類。培育更多山西優質特色農產品成為“圳品”,是我省加強與深圳市全面戰略合作的具體體現,是我省對接粵港澳大灣區的重要舉措。通過將山西高品質的特色農產品、高效益的農業產業與深圳高效完備的市場體系有效融合,區域聯動、機制創新,既推動山西優質農產品更好對接粵港澳大灣區市場,實現優質優價,又引導深圳優秀企業到山西落地發展,保障市民“菜籃子”質優、價穩、貨足,實現山西——深圳長期穩定合作,互利共贏。

未來三年,我省將認證100個“圳品”產品、創建80個農產品供深基地,建立從種植養殖到市場銷售的農業供應鏈。通過“引進來、走出去”,助力我省農業標準化、規模化、品牌化、品質化“四化”高質量發展。記者 周皓

相關產品

評論

国产丝袜在线精品丝袜不卡