門頭溝區專項檢查 建筑工地食品安全

 本報訊(記者 王薇)夏季天氣炎熱潮濕,蚊蠅細菌滋生,食品安全問題備受關注。北京青年報記者了解到,為消除食品安全隱患,有效預防和控制夏季食品安全事件的發生,北京市門頭溝區市場監管局正在開展為期一周的建筑工地食品安全大檢查,加大對高風險食品的監督檢查力度,防止發生群體性食品安全事件。

據門頭溝區市場監管局相關負責人介紹,建筑工地食堂管理者要嚴格執行食品安全制度,明確食品安全第一責任人和食品安全管理員;嚴格索證索票制度,對每日進貨臺賬登記,并按規定對食品加工用具和餐具進行清洗消毒并如實記錄;生熟食品不得混放。

截至目前,執法人員已對13家建筑工地的食堂進行了檢查,發現部分食堂場所通風不暢、未按規定建立并遵守完善查驗記錄、肉菜水產品清洗池混用等5個問題。執法人員均已責令現場改正。下一步,門頭溝區市場監管局將繼續全面排查食品安全隱患,嚴查違法違規行為,保障建筑工人用餐安全。

相關產品

評論

国产丝袜在线精品丝袜不卡