天香生態種植基地通過綠色食品認證現場檢查

 通過對食品的綠色認證,不但可以保障食品的質量,讓消費者吃上放心食品,綠色食品,優質食品,也能讓食品生產者不斷提高生產水平和管理技能,龍南市渡江鎮天香生態種植基地經過有資質的檢測部門對臍橙、土壤、水、 空氣的檢測達標后。2021年1月31日下午,由贛州市果業局市場科黃傳龍科長帶隊組成的綠色食品現場檢查組,會同龍南市果業局有關領導一行四人,對龍南市渡江鎮天香生態種植基地的綠色食品認證工作進行了現場檢查。龍南市渡江鎮天香生態種植基地創建于2005年初,位于贛州市龍南市渡江鎮竹梓村鴨仔巖大窩仔小組,是集臍橙種植及銷售為一體的種植基地。種植基地建立在其低緩的淺丘坡地上。基地土層深厚、疏松通氣、土壤中含有多種微量稀土元素,這種土壤對果實色素的形成,糖分、維生素C和香氣的含量,脆爽度、耐貯藏性等方面,起到了其他類型土壤都不能達到的效果。

 

  龍南市屬于典型的亞熱帶濕潤季風氣候:春早、夏長、秋短、冬暖;雨量充沛、光照充足、無霜期長、雨熱同季、晝夜溫差大,非常適合臍橙的栽植。占據了氣候環境、水土優勢的天香生態種植基地,在管理人員及技術人員的共同努力下,產出的臍橙果大形正、橙紅鮮艷,可食率高達80%以上。種植基地里自然成熟的臍橙果體芳香、肉質脆嫩、糖酸比接近17.5的“黃金糖酸比”,果汁含量在55%以上。天香生態種植基地從臍橙的育苗期就開始采用生態用肥、生態防蟲等方法管理,在果實自然成熟后又采取天然的保存方法進行儲存,是真正的純天然水果,并由此創立了“天香嫻橙”這個品牌。在種植基地隨意剪下一個臍橙,撲鼻而來的是一陣沁人心脾的果香;切開臍橙,看到的是金黃多汁令人垂涎欲滴的飽滿果肉;當你把它送入口中,酸甜適度、富含多種維生素和營養成分的果汁會瞬間侵占你的味蕾……。

 

  檢查組一行四人在種植基地工作人員的陪同下檢查了基地從種植到儲存的每個環節,并詳細查閱了基地的農事記錄。農事記錄薄詳細記載了基地每天從病蟲害的生態管理,到有機肥料發酵的使用,以及種植用水的源頭監控,都進行了詳細記載,黃科長指出,基地的農事記錄雖然詳細,為臍橙的品質管理提供了書面依據,但我們不能單純的為記錄而記錄,而是要從農事記錄中尋找規律,發現規律,從而更有效的提高我們的種植水平,不斷提升單株產量,使基地真正成為一個臍橙品質好,臍橙產量高,管理手段科學的現代化種植基地。黃科長來到有機肥料發酵工區,當了解到基地一直堅持用油菜麩作為臍橙的基礎用肥時,黃科長說,用油菜麩餅作基礎肥料發酵使用,雖然成本高,但對臍橙品質產量的提高有很大的幫助,臍橙品質的好壞,除地理位置的硬性條件外,肥料的使用和病蟲害的防治就成了基地種植管理中重中之重的工作了。當走到太陽能紫外線蟲害誘殺燈時,黃科長指出,誘殺燈的安裝不是靠多取勝,我們只要把握好有效的間隔距離就能達到預定的滅殺效果!完成一系列的檢查工作后,檢查組在基地就地召開了會議評審。在會議期間,檢查組根據所檢查的項目和基地工作人員提供的管理環節細節做出了每個項目的評估,并在綜合各項評估后給予了“符合綠色食品認證申報條件”的結論。

 

  綠色食品認證的申報成功,標志著種植基地的生態種植,綠色發展的經營理念進一步得到了政府有關部門的高度認可,同時,贛州市果業局黃傳龍科長帶隊組成的綠色食品檢查組。要求天香生態種植基地要進一步嚴格要求自己,按照綠色食品的標準產出更多更好的綠色食品,認真貫徹好領導人提出的“綠水青山就是金山銀山”的思想理念,繼續保持在原有的綠水青山下同時帶動當地經濟發展的發展思路,讓天香生態種植基地的“天香嫻橙”走出國門、走向世界,基地通過考試取得綠色食品企業內部檢查員的員工,更要切實履行職責,管控好源頭,把臍橙品質的管理貫穿于種植生產的全過程,讓消費者吃上更多的優質臍橙,放心臍橙,綠色臍橙。

相關產品

評論

国产丝袜在线精品丝袜不卡