方廣食品打造CNAS認證食品檢測實驗室 嚴苛標準樹行業標桿

 全國高權威的CNAS實驗室認證,受國際互認

中國合格評定國家認可委員會(以下簡稱CNAS)成立于2006年3月31日,是經中國國家認證認可監督管理委員會依法授權設立的國家認可機構,統一負責對認證機構、實驗室和檢查機構等相關機構的認可工作。

值得一提的是,此次按ISO17025標準獲得的實驗室認證,目前全國只能通過CNAS一家機構發證,因此審核時間長、評估要求高、在我國實驗室評審機構里屬于權威的地位。每年有數以萬計的實驗室前來申請CNAS的認證,但截止到2021年1月31日,能通過CNAS認證的機構僅有1萬多家,其考核的嚴謹程度遠高于ISO 9001/ ISO 14001 等質量管理系統。獲得CNAS認證的實驗室,除了具備相應認可準則開展檢測和校準服務的技術能力,還可以在認可的范圍內使用CNAS國家實驗室認可標志和ILAC國際互認聯合標志,在簽署互認協議方國家和地區認可機構都得到承認。

 

斥巨資打造CNAS食品檢測實驗室,嚴苛把控產品品質

方廣自1995年成立以來,已擁有普通生物實驗室認證標準的實驗室,但為了進一步把關產品質量,保障嬰幼兒輔食安全可靠,2017年,方廣斥資超3000萬元建立了專業食品檢測實驗室。該實驗室占地2500多平方米,配以國際頂尖的高精度檢測設備,擁有包括高效液相色譜儀、氣相色譜儀、電感耦合等離子體發射光譜儀、原子吸收光譜儀等大型進口檢測設備20臺套,一批資質良好、經驗豐富的檢測專家和一系列完善的檢測流程等優質軟硬件,以排除實驗室的各項指標對檢測結果的有效性產生不良影響的任何因素。

秉承“品質初心”的企業堅守,方廣對于食品檢測的態度一直是嚴苛的。每一批次的產品在出廠之前,都要送到食品檢測實驗室,進行50多項感官、營養指標等項目的嚴格檢驗。隨后,方廣會對產品的化學性(農殘和重金屬殘留等)及生物性(大腸菌群及菌落總數等)指標進行重點檢測,在成品出廠前采用先進的金屬探測儀或X光異物檢測機進行異物檢測,確保市場上流通的每一批次產品都安全無虞。此次CNAS認證,認證了方廣檢測中心在常規理化、微生物、水分、灰分、重金屬、感官等60多個項目的檢測能力,表明方廣的檢測中心具備了按相應認可準則開展檢測和校準服務的能力,擁有使用CNAS國家實驗室認可標志和ILAC國際互認聯合標志的權利。

 

不斷挑戰現有標準,方廣食品成中歐食品安全項目組成員

方廣食品成立至今高度關注食品檢測包含對各重金屬的檢測,提供自我檢測能力,自有實驗室拿到了輔食行業為數不多的CNAS認證,米粉產品經過全項檢驗合格出廠并通過第三方檢測。方廣食品以安全健康的責任感、自有實驗室的高標準技術、10萬級凈化的生產車間,成為中國食品的健康安全的重大參考。

追求永無止境,就在2020年10月,方廣食品成為中國與7個歐盟國家14個歐洲單位共同合作的中國和歐盟嬰幼兒食品安全項目(SAFFI)的重要項目組成員,形成了大學-研究所-企業-政府監管機構的中歐深度合作,該項目獲得中國科技部國家重點研發計劃政府間合作項目立項,開展了重要食品安全控制技術與檢測的工作。本項目通過整合和建立大數據庫、開發新檢測技術、建立決策支持系統、提出并強化控制措施等手段,顯著提升我國在嬰幼兒食品中化學和微生物風險因子的快速檢測、風險預警和監控水平。未來,我們可以期待一下中國嬰幼兒輔食行業的進一步發展。

相關產品

評論

国产丝袜在线精品丝袜不卡