安慶潛山市強力開展進口冷鏈食品聯合執法專項行動

 為進一步加強冷鏈食品監管,落實進口冷鏈食品疫情防控措施,自12月10日至12月28日,潛山市由市場監管局、公安局、交運局、衛健委、商務局、城管局等6部門組成冷鏈食品聯合執法組,在全市范圍內開展進口冷鏈食品聯合執法專項行動。

一是聚焦重點,精準發力。專項檢查以從事進口冷鏈食品的貯藏、運輸、加工、流通、銷售和使用單位為重點對象;重點檢查冷鏈食品經營者是否經營進口冷鏈食品,進口冷鏈食品是否具有報關手續、進出口檢驗檢疫證明、核酸檢測報告、消毒證明等,是否向市場監管部門進行了報備。

二是精心謀劃,多措并舉。該市周密部署,采取日常巡查和不定期突擊檢查相結合,執法辦案和政策宣傳相結合,確保進口冷鏈食品疫情防控形勢穩定。12月22日凌晨3點,聯合執法組出動20余名執法人員對城北批發市場、天柱菜市場進行突擊檢查,檢查冷鏈倉庫10余戶,運輸車輛1輛。

三是執法辦案,突出成效。專項行動共計檢查133家冷鏈食品經營戶,其中有31家經營進口冷鏈食品,發現違規經營行為9起,涉案進口冷鏈食品529.2公斤,目前均在進一步調查處理中,其中1起涉嫌經營走私進口冷鏈食品案件和1起未按規索證索票經營進口冷鏈食品案件線索移交至公安部門。

下一步,該市將不斷加大進口冷鏈食品監管執法力度,形成閉環管理,斬斷新冠病毒通過進口冷鏈食品傳播途徑,最有效地保障人民群眾生命健康安全。

相關產品

評論

国产丝袜在线精品丝袜不卡