滬抽查935批次食品,4批次圣女果、黃瓜汁等不合格

 市市場監管局對乳制品、飲料、糖果制品、炒貨食品及堅果制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡產品、糕點、餐飲食品等8大類935批次食品開展抽檢,其中不合格4批次,涉及圣女果、鮮榨黃瓜汁、調制加糖煉乳、桶裝飲用純凈水等。詳見↓

不合格樣品為:

1.上海吉館餐飲管理有限公司制作銷售的圣女果(不合格項目:菌落總數)。


2.上海吉館餐飲管理有限公司制作銷售的鮮榨黃瓜汁(不合格項目:菌落總數)。


3.山東熊貓乳品有限公司生產、上海永輝超市有限公司魯班路分公司銷售的調制加糖煉乳(原味)(不合格項目:菌落總數)。


4.上海東源飲用水有限公司生產銷售的桶裝飲用純凈水(不合格項目:銅綠假單胞菌)。

 


對上述抽檢中發現的不合格產品,我局已要求相關區市場監督管理局及時對不合格食品及其生產經營者進行調查處理,依法查處,進一步督促企業履行法定義務,并將相關情況記入食品生產經營者食品安全信用檔案。查處情況由企業所在地負責案件查辦的區市場監督管理局按規定公開。

菌落總數

菌落總數是指示性微生物指標,并非致病菌指標。主要用來評價食品清潔度,反映食品在生產過程中是否符合衛生要求。食品的菌落總數嚴重超標,將會破壞食品的營養成分,加速食品的腐敗變質,使食品失去食用價值。

銅綠假單胞菌

銅綠假單胞菌是一種條件致病菌, 廣泛分布于各種水、空氣、正常人的皮膚、呼吸道和腸道等,易在潮濕的環境存活,對消毒劑、紫外線等具有較強的抵抗力,對于抵抗力較弱的人群存在健康風險。

科普來源:中國食品藥品監管雜志

特別提醒消費者,如購買或在市場上發現附件所列的不合格食品時,請撥打食品安全投訴舉報電話12315進行投訴舉報。

相關產品

評論

国产丝袜在线精品丝袜不卡