云南永仁縣“綠色食品”認證結碩果

 云南網訊(記者 趙黎浩 通訊員 鄧天新)“我站充分挖掘永仁縣認證資源,優化申報流程,為全縣經營主體提供高效便捷的服務,力爭將永仁四季美味的特色農產品推向全國各地。”云南省楚雄彝族自治州永仁縣農產品質檢站站長蔣紅平介紹說。

近年來,永仁縣大力實施綠色興農、質量興農戰略,以高質量農產品供給為重點,以產業園建設為抓手,按照“大產業+新主體+新平臺”“科研+種養+加工+流通”發展現代農業發展,大力實施“綠色+”“特色+”“互聯網+”,推動“產品+品牌+企業+基地”有機結合,著力打響“綠色食品牌”。

據了解,永仁縣依托獨特的光熱、生態、區位優勢,堅持把無公害農產品、綠色食品、有機農產品和農產品地理標志“三品一標”農產品認證和品牌創建作為重要抓手,積極指導、引導廣大種養殖戶加強對優良品種的引進和科學種養殖技術的推廣普及,嚴格規范企業生產技術規程,大力推行農業標準化生產,高位推進農產品質量安全追溯平臺應用,積極開展農產品農藥殘留檢測,著力提升全縣農業規模化、組織化、市場化水平,大力培育農產品品牌,打造一批品質優、科技含量高、市場競爭力強的“綠色食品”品牌,走出了一條發展精品的品牌化道路。

今年以來,永仁縣已組織云南綠虎種植有限公司等9家企業的22個農產品申報綠色食品認證,現已完成了企業產地環境檢測抽樣送檢工作;組織永仁哲林實業有限公司等6家農業龍頭企業、專業合作的18個產品進行綠色食品認證。現已有永仁永臻菌業科技有限公司等5家企業的14個農產品獲得綠色食品認證,新認證綠色食品基地面積19214畝,新增綠色食品產量4600.4萬噸。全縣累計有蓮池葡萄、落水洞櫻桃、維的板栗等36個水果、蔬菜獲得綠色食品認證,認證綠色食品基地面積32536畝,產量4601.77噸。

相關產品

評論

国产丝袜在线精品丝袜不卡