有機食品價格都高?這么想就錯了,易家河村柑橘價廉物美

 現在的人都特別追求有機食物,因為這樣的食物吃起來對身體更有好處,尤其是在知道國外的那些有錢人,都會專門選擇有機食材的情況下。然而還有一個現實是大家都必須得去面對的,有機的食物價格也會高很多,并不是所有人都能夠承擔起的。接下來要介紹的這款橘子,就是在有機的環境當中生長起來。生長的環境可以說是相當的健康,然而它的價格卻不是特別的貴。


這個非常有名的橘子,就來自易家河村。當地的村民可以說是非常有先見的一個群體,在好多人還沒有意識到通過種植和出售水果能夠改善生活的時候,他們就已經開始種植橘子,并且努力動員了周圍所有的人,一起把整個鎮子改造成一個桔子種植的基地。所以當地的果樹的樹齡都很長,也因此生產出來的果實格外的好吃。


在這里要給大家分享一個小小的竅門,好多時候我們從攤子上面買到的這些橘子,吃起來的口感都不是很好,并不是因為橘子原本的味道就是如此,而是因為當地的果樹樹齡不夠。對于果樹來說,要生長的時間長一些,才可以充分地為股市提供營養,所以那些栽下去兩三年就著急開始結果的往往不會得到多么好吃的東西。因此如果要去采摘園里面玩的時候,也要注意這一點。


由于常年經營蜜桔這一項產業,所以在易家河村的果樹通常都有著十幾年的歷史了,這些正處于壯年的果樹,可以充分地為蜜桔提供他們所需要的各種營養成分。尤其是在經過這么多年的發展以后,易家河已經實現了現代化農業,并且把柑橘種植變成了一項非常重要的產業,基本上實現了家家戶戶都能夠進行科學種植和管理。


過去在種植蜜桔的時候,采取的全部都是人工的手段,無論是種植還是后續的培養和施肥全部都是通過人工來完成的,但是自從和現代化結合在一起以后,就使得橘子的品質有了進一步的提高。正是在這樣的情況之下,才確保易家河的橘子開始在各個領域綻放出光芒。不僅連續在省內得到了好幾個大獎,而且還被評為綠色無公害的產品,對于水果來說這可以說是相當高的一種榮譽了。


后來在名優果品展評會上,易家河的蜜桔還拿到了中華名果的稱號,從那以后就成為了一種代表水果開始銷售到國外去。很多人看完了前面所說到的科學種植,可能會覺得在種植和收成的過程當中,當地農民是不需要付出什么心血的,恰恰相反,自從有了好的名聲之后,他們反而對于果實的挑選變得更加的嚴苛。因為都很清楚,現在能夠得到一個好的評價并不容易,但是名聲被毀壞得非常的簡單。


可以說易家河的蜜桔從剛開始種植的時候就要求的相當嚴格,在樹苗的選擇上,并不是隨便選一選就能夠種下去的,而是要挑選最好的品質,等到后來當幼果逐漸成熟了之后,也就開始了一個初次選拔的過程。


而且當地的農民還專門購買了一些機器,利用這些機器來對橘子進行篩選,首先通過人找出了最好的一部分水果,然后再用機器把里面能夠完全符合標準的那一部分,也就是傳說中的一級橘子給挑選出來,這一部分桔子不僅長得特別好看,而且表皮有著奇特的光澤,并且果肉的營養成分也更為豐富。然而在這樣有機又優質的環境之下,生長出來的橘子實際上價格卻不是很貴,是不是很劃算?

相關產品

評論

国产丝袜在线精品丝袜不卡