遙觀市監強力推動餐飲食品安全示范街區創建工作

 中國常州網訊 為全面提升餐飲服務保障水平,打造安心、放心的餐飲消費環境。近日,經開區市場監管局遙觀分局全力推進餐飲服務食品安全示范一條街創建工作。

 

 

一是明確目標。研究確定湖港名居為餐飲食品安全創建示范街區,召集該街區14家餐飲服務單位和小餐飲負責人召開動員推進會議,印發《餐飲食品安全示范街區創建活動實施方案》,詳細解讀培訓清潔廚房標準、預防食物中毒注意事項、陽光餐飲和食品安全操作規程。

二是嚴格標準。檢查中重點檢查餐飲服務單位是否持有合法有效《餐飲服務許可證》并懸擺醒目處,是否懸擺公示板;食品加工場所內外環境是否整潔,清洗、消毒、保潔設施是否符合要求;食品留樣是否符合要求、專用留樣設施設備,留樣標簽是否標清楚;從業人員是否具有健康證明和健康檔案,個人衛生是否符合要求等。

三是完善監管。遙觀分局進一步建立健全餐飲服務單位食品安全檔案,包括食品進購臺賬、食品安全管理制度、健康與食品安全知識培訓管理檔案、餐飲服務單位食品管理檔案等,同時對餐飲服務食品安全等級進行公示,對餐飲服務單位進行量化分級管理評定,在顯著位置向消費者公示。

遙觀分局將通過示范街、示范店的創建,全面提升餐飲服務行業食品安全管理的整體水平。在示范一條街創建的帶動下,轄區內餐飲服務單位服務得到了進一步的規范。

相關產品

評論

国产丝袜在线精品丝袜不卡